classicaudio.ru > форум

для почитателей отличного звука и хорошей музыки

Есть у нас интернет магнаты?

хорошего звука, Vintage и все что с ним связано

Есть у нас интернет магнаты?

Сообщение Jeen » 13 мар 2010, 19:09

Форум создавался как место где я мог бы общаться с единомышленниками, но он разрастался, разрастался и на него пришло много разноплановых людей, которых довольно тяжело назвать единомышленниками. Начались споры, которые все с большим количеством участников переходили в срач. А мне приходилось все это разгребать. Если до 2008 года форум мне приносил удовольствие, то в 2008 год, я уже посвятил большую часть времени, чтобы разгребать то дерьмо, которые мне оставляли особо рьяные участники. И удовольствие мне это совсем не приносило. Весь 2009 год, прошел с подспудным желанием закрыть нахрен этот проект, но было жалко потраченных сил. Начало 2010 года, с его ножами в спину, энтузиазма как-то не прибавил.
Не смотря на то, что мой сайт является некоммерческим, его многие считают и называют коммерческим. В принципе, это понять можно, человеческая сущность такова, что человек все меряет по себе и если он не готов на альтруистические поступки, то он уверен, что не готов на них никто и всегда ищет подвох. Это не хорошо, но и не плохо. Такова жизнь.
Дмитрий Мандрагон посоветовал мне перевести проект на коммерческие рельсы. В этом есть определенный резон, во-первых, сайт начнет быть для всех понятным, все вздохнут с облегчением: ну мы же говорили, что он коммерческий :). Во-вторых, деньги не помешают, т.к. я не готов инвестировать в сайт довольно крупную сумму, для того, чтобы модернизировать движок как сайта, так и форума. В-третьих, смогу нанять как модератора, который будет следить за сайтом, так и поставить его на аутсорсинг, чтобы кто-то за ним всегда следил, т.к. технические проблемы регулярно появляются. В четвертых, деньги вообще то мне не помешают. В пятых, появится толчок для дальнейшего развития сайта.
То есть плюсов полно. Да вот есть один существенный минус - я могу продать фуру чего-нибудь ненужного, предварительно купив чего-нибудь ненужного, но я абсолютный ноль в интернет бизнесе и даже не догадываюсь, как здесь можно зарабатывать деньги. На поверхности лежит реклама, но кому предлагать рекламные площадки на антихаендном сайте?
Расскажите, как люди вообще зарабатывают деньги на интернет-сайтах и можно ли это применить в моем случае. Да и стоит ли это делать, за последние месяцы статистика следующая:
В ноябре было 37тыс уникальных посетителей, в декабре 39, в январе 41, в феврале чуть меньше (месяц короткий) 39, за первые девять дней марта 13тыс.
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение zzz » 13 мар 2010, 23:59

Олег, зарабатывать можно размещая рекламу и банеры, но сам понимаешь, это сразу превратит сайт в не такой красивый. А что никто не хочет поучаствовать персонально финансово? Я готов. Можно вообще сделать клуб с членскими взносами,по примеру автоклубов, но для этого есть много но ...

Что касается рекламы еще, если реклама, то например муз магазинов - с пластинками например, не хайендовских салонов - это исключено... и тех кто торгует деталями, сейчас достаточно контор уже. Нужно пробовать,... там выяснится кто захочет вообще или нет.
Владимир.
zzz
Почетный участник

Сообщение Jeen » 14 мар 2010, 01:39

zzz писал(а):Олег, зарабатывать можно размещая рекламу и банеры, но сам понимаешь, это сразу превратит сайт в не такой красивый.

Красота слишком дорого обходится. Т.к. пришлось интегрировать движок форума в движок сайта, то лично я вообще ничего не могу с ним сделать. Т.е. ни апдейта движка, ни прикрутить какие-нибудь функции к сайту. Это может сделать только человек который писал движок. А он довольно сильно вырос - начальник IT отдела в одной крупной компании и на такие мелочи он больше не разменивается :lol:
Поэтому придется переводить форум в обычный вид, как все остальные, типа Аудиопортала, АМЛ-форума, Сундука и т.п.

zzz писал(а): А что никто не хочет поучаствовать персонально финансово? Я готов. Можно вообще сделать клуб с членскими взносами,по примеру автоклубов, но для этого есть много но ...

Если честно, то я никому и не предлагал. Чтобы предлагать кому-то долю, нужно сначала оценить проект, что для меня крайне проблематично. Я даже не догадываюсь сколько может стоить сайт.

zzz писал(а): Что касается рекламы еще, если реклама, то например муз магазинов - с пластинками например, не хайендовских салонов - это исключено... и тех кто торгует деталями, сейчас достаточно контор уже. Нужно пробовать,... там выяснится кто захочет вообще или нет.

Очень логично.
Еще бы понять как это работает. Лично я курирую несколько рекламных проектов в своей конторе. Но мне как-то никогда не охота было вникать детали и все проекты совместные с кем-то из клиентов, не долго думая, переложил на их плечи, они сами выбирают все площадки, форматы и т.п. А я только получаю в конце месяца сканы счетов, актов, скрины, проверяю и слежу, чтобы клиенту это было компенсировано.
Может где-нибудь в инете написаны курсы для начинающих бойцов?
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение Иван Анухин » 14 мар 2010, 02:01

zzz писал(а):А что никто не хочет поучаствовать персонально финансово? Я готов. Можно вообще сделать клуб с членскими взносами,по примеру автоклубов, но для этого есть много но ...

А потом на флудеров не останется методов воздействия. Аргумент: "Я заплатил, теперь хрен прогоните" :)
Иван Анухин
Участник

Сообщение zzz » 14 мар 2010, 02:45

Ничего подобного, на хххклабе банят только в путь за любой флуд и нарушение правил, не взирая на личности.
Последний раз редактировалось zzz 14 мар 2010, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
Владимир.
zzz
Почетный участник

Сообщение zzz » 14 мар 2010, 02:57

2 Jeen

Олег, относительно взносов - взносы в клуб это далеко не партнерство и не совместное владение. Владеет хозяин. А взносы идут на поддержание деятельности клуба - как то например совместные тусовки, отдых, поддержание информационных ресурсов, промоушн и т.д.

Форум и сайт является дополнением клуба и обычно содержится на средства клуба, но работает для всех желающих, и по своим правилам, установленным администрацией. Вот что я имел ввиду.

Но для клуба у нас отсутствует самое важное - место для реальных встреч.

Среди моих заказчиков есть замечательный IT специалист, к которому можно наверное обратиться и возможно обсудить и заказать работы. Я спрошу, если необходимо. Более того он, насколько я понимаю, зарегистрирован на форуме.
Владимир.
zzz
Почетный участник

Сообщение Jeen » 14 мар 2010, 09:37

Иван Анухин писал(а):Аргумент: "Я заплатил, теперь хрен прогоните" :)

Олигархи конечно разные бывают, но обычно деньги они берегут и везде стараются на халяву проскочить :lol:
Так что сомневаюсь.
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение Jeen » 14 мар 2010, 09:41

zzz писал(а):Но для клуба у нас отсутствует самое важное - место для реальных встреч.

Думаю, что реальное место - это еще полбеды, можно договорится с каким-нибудь рестораном и они будут предоставлять место в обмен на жратву и выпивку 8)
А вот вторая половина беды - это то, что на форуме москвичей не так уж и много.
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение zzz » 14 мар 2010, 10:19

Меня таки не покидает утопическая идея клуба с тусовкой и прослушиваниями техники :lol:

Может быть обратиться к мужикам из МТУСИ или в ДК какой, может и в ближайшем подмосковье, не только в Москве. Где еще хоть немного увлеченные люди остались адекватные, а не только "бизнесмены".

Москвичи... не москвичи... дело не в этом.
Вот когда дойдет до сдачи членских взносов...
В автоклубах вопрос решался просто, для тех кто сдает - мероприятия бесплатные, для тех кто не член клуба, но пришел - платные. В принципе все всегда утрясается, но нужно чтобы кто то этим занимался.
Большой "сейшн" обычно устраивается раз - два в год и ты знаешь, люди на него приезжают из других городов, даже весьма издалека! Я сам был удивлен, весьма.

Короче отсутствие базы рубит все на корню на самом деле.
Владимир.
zzz
Почетный участник

Сообщение Jeen » 14 мар 2010, 13:26

zzz писал(а):Короче отсутствие базы рубит все на корню на самом деле.

Согласен.
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение Sambarmaley » 14 мар 2010, 22:53

Самое противное в этой ситуации-это то , что складывается такая ситуация, когда приходится заниматься тем, к чему Душа не лежит. Цивилизация торгашей таки берёт вверх и будет... как у всех:(.
Sambarmaley
Заглянувший

Сообщение eduardkhap » 15 мар 2010, 00:36

Олег!
Сделай раздел "куплю-продам" платным!
Я бы начал с этого.
eduardkhap
Участник

Сообщение zzz » 15 мар 2010, 01:14

Действительно, если задачу-максимум попытаться сократить до задачи-минимум.

Давайте сформулируем. Что необходимо? Необходимы средства на поддержание сайта как минимум - оплату хостинга и на модернизацию сайта и форума - программирование и дизайн. Вот надо определиться с размером затрат и действительно окупать их чем то платным, но нужно сто раз подумать чем.
Владимир.
zzz
Почетный участник

Сообщение intell » 15 мар 2010, 01:43

я бы дизайн не трогал вообще. все лаконично и понятно.
за примерами далеко ходить не надо, относительно недавно форум АМЛ сменил дизайн теперь хрен там что поймешь или найдешь.
intell
Завсегдатай

Сообщение Jeen » 15 мар 2010, 12:13

Программа минимум, т.е. самый минимум, а это хостинг, домены и аутсорсинг - 7тр в месяц.
Платные услуги можно вводить на что-то эксклюзивное, а вводить плату за то, что у всех остальных бесплатно - это утопия.
Я предлагал, открыть платный магазинчик, а-ля как у меня, что-то никто не откликнулся.
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение zzz » 15 мар 2010, 12:50

Платный магазинчик, при наличии неограниченного бесплатного купи-продай, работать не будет.

На некоторых автофорумах работает так. Ограничено количество вещей и объявлений от одного человека. Например 3 вещи в неделю, и "апать" можно один раз в сутки.если требуется больше продать или чаще - это платная услуга, нарушение - сразу автоматический бан. Никто не жалуется. Учитывая, что у нас оборот "запчастей" значительно меньше, можно ограничить до одной вещи в объявлении и одного объявления в неделю.

Естественно постоянные продавцы стоят вверху, отдельно от других и имеют фактически свои ветки и платят за эту возможность.

Олег, и никто не жалуется! Все форумы через это проходят на определенном этапе.

ну например посмотри здесь:
http://www.e36club.ru/phpBB2/viewforum.php?f=15
http://www.e39club.ru/forum/forumdisplay.php?f=22
http://www.e46club.ru/forumvb/viewforum.php?f=4
Владимир.
zzz
Почетный участник

Сообщение Анатолий Лихницкий » 15 мар 2010, 13:36

intell писал(а):я бы дизайн не трогал вообще. все лаконично и понятно.
за примерами далеко ходить не надо, относительно недавно форум АМЛ сменил дизайн теперь хрен там что поймешь или найдешь.

Все предельно ясно на моем форуме .Есть крупные разделы -всей тематики запись -воспроизведение.Есть тематические подразделы внутри каждого раздела.
И это все на главной странице . Выбираешь раздел и подраздел. Тыкаешь в интересующий подраздел и получаешь список тем в рамках подраздела.Список разделов и подразделов тщательно продуман.Напрягите извилины и будет счастье.
Анатолий Лихницкий
Участник

Сообщение Kabatash » 16 мар 2010, 12:09

У меня сложилась аналогичная ситуация со своим профильным (узкопрофильным) комьюнити, но после мучительных размышлений я решил оставить в покое привычный для всех участников домик и реализовать горизонтальные расширения в новом проекте, где будет место коммерческой составляющей.
Что бы вы хотели "прикрутить" к существующему движку?
Was uns nicht umbringt, macht uns stärker!
Kabatash
Участник

Сообщение hinoki » 27 мар 2010, 00:38

Коротко.Если заинтересует, то разверну мысль. Рассуждаю, как представитель победившей цивилизации торгашей.Ваша торговая точка раскручена,с хорошей проходимостью.Торговать девочками и наркотой выгоднее, но не по профилю. Значит тем, в чем разбираетесь, и к чему душа лежит.Но на профессиональном уровне. Доставка техники с ебэев.Обеспечить конкурентноспособность цен и качества услуг. Иметь ассортимент и работать по заказам. Пробить таможню и доставку крупногабарита. Народ только спасибо скажет. Снять со временем помещение где-нибудь на окраине. Слушать музыку можно, чай хороший зеленый пить, а то и сотку коньяка махнуть. И на сердце спокойно: не для себя стараюсь, для барыг за долю малую.
С уважением
hinoki

Сообщение Мандрагон » 27 мар 2010, 00:47

hinoki писал(а):Коротко.Если заинтересует, то разверну мысль. Рассуждаю, как представитель победившей цивилизации торгашей.Ваша торговая точка раскручена,с хорошей проходимостью.Торговать девочками и наркотой выгоднее, но не по профилю. Значит тем, в чем разбираетесь, и к чему душа лежит.Но на профессиональном уровне. Доставка техники с ебэев.Обеспечить конкурентноспособность цен и качества услуг. Иметь ассортимент и работать по заказам. Пробить таможню и доставку крупногабарита. Народ только спасибо скажет. Снять со временем помещение где-нибудь на окраине. Слушать музыку можно, чай хороший зеленый пить, а то и сотку коньяка махнуть. И на сердце спокойно: не для себя стараюсь, для барыг за долю малую.
С уважением

Этому парню - контрольный пакет акций!!! :lol:

За практичность ... :roll:
Мандрагон

След.

Вернуться в Обсуждение