Аббас а что означает слово эзотерика по твоему ?
В прямом значении-тайные,скрытые знания.
В случае Сакумы слово "эзотерика",введенное в обиход АМЛом в даной тематике,это признание у всех наших аудиопотуг мистической,неинженерной,необъяснимой в составляющей.Я стою и буду стоять на позиции признания существования "эзотерики" твердо
Во первых я,как говорится,задницей прочувствовал многие аномальные эффекты,необъяснимые с физической точки зрения,для меня это феномены метафизического уровня.
Во вторых для меня все что связано с музыкой,творчеством и проявлениями духа человеческого является мистикой(В том смысле,в каком мистицизм понимается в православии-Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — сверхъестественные явления и религиозная практика)
Вся эта метафизика и мистика распространяется также на сферу записи-воспроизведения музыки,а лучше сказать имеет над ней власть,потому что:
1.Сфера звукозаписи-воспроизведения всего лишь обслуживает потребности человеческой души и является каналом связи между душами,а душа,как известно, нематериальное начало жизни,мистическое понятие,причем аппаратура в состоянии фиксировать помимо звуков некоторые нематериальные проявления(ауру,гипнотизм исполнителя)
2.Необъяснимые,метафизические свойства материалов,из которых изготавливается техника записи-воспроизведения,проявляют себя в звуке со срашной силой и отбросить эти проявления,не обращать на них внимания,не учитывать мы не можем....без ущерба для звука