classicaudio.ru > форум

для почитателей отличного звука и хорошей музыки

Строю СЧ рупор.

Все варианты АС и усиления к ним

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Александр Михайлов » 01 фев 2012, 21:02

Sirius писал(а):
Александр Михайлов писал(а):У меня сейчас самый простой эксперементальный вариант. Готовый рупор (промышленный) из какого то специального пластика. Может поэтому не очень... В целом звучит не плохо, но хотелось бы лучшего... Планирую сделать из дерева или фанеры, но стоит ли овчинка выделки?


Попробуйте сзади динамика поместить какой-нибудь ящик с поглотителем. Только не вплотную к динамику, а на небольшом расстоянии от него. И размерами больше динамика.
И от пластикового рупора надо избавляться. (в первую очередь)


У меня комперссионный СЧ/ВЧ динамик, у него тыльная сторона закрыта.
Аватара пользователя
Александр Михайлов
Гуру
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 08:45
Откуда: Красноярск

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Leonid » 01 фев 2012, 21:03

Александр Михайлов писал(а):
Sber писал(а):" Я пробовал вставлять ватку в проход"
Александр, Вы не в тот проход ватку вставляли. :)


Возможно :) Но это не я придумал...



Александр-вы сами ищите проблему,и устраняйте её.
Зачем кого то слушать?
....советчиков много,только толку от их советов мало!
Аватара пользователя
Leonid
Просветитель
 
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 09:31

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Normann » 01 фев 2012, 21:04

Правильнее сказать не "в проход", а "в канал" (не в анал)! Аналогично и "проходные" конденсаторы в аудио не используются, применяются "разделительные".
Аватара пользователя
Normann
Человек года: 2011
 
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 11:10
Откуда: Kivimaa-Valdai, Moscow

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Александр Михайлов » 01 фев 2012, 21:06

Aleksandr писал(а):Александр без обид, пишите вы прикольно.


Очень рад, что всех вас повеселил :)
Аватара пользователя
Александр Михайлов
Гуру
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 08:45
Откуда: Красноярск

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Aleksandr » 01 фев 2012, 21:09

Думаю самое главное, не сам рупор, а драйвер который к рупору подключен. На малой громкости рупора не слышно совсем, когда поддаешь мощности рупор слышно.
Aleksandr
Гуру
 
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 21:07
Откуда: москва

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Leonid » 01 фев 2012, 21:14

Aleksandr писал(а):Думаю самое главное, не сам рупор, а драйвер который к рупору подключен. На малой громкости рупора не слышно совсем, когда поддаешь мощности рупор слышно.

.......это не рупор слышно,а недостатки вашего тракта!
при нормальном рсскладе рупор вообще не слышно,хоть громко,хоть тихо. :)
Аватара пользователя
Leonid
Просветитель
 
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 09:31

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Aleksandr » 01 фев 2012, 21:18

Leonid писал(а):
Aleksandr писал(а):Думаю самое главное, не сам рупор, а драйвер который к рупору подключен. На малой громкости рупора не слышно совсем, когда поддаешь мощности рупор слышно.

.......это не рупор слышно,а недостатки вашего тракта!
при нормальном рсскладе рупор вообще не слышно,хоть громко,хоть тихо. :)



Когда сравните разные рупора тогда и скажете слышно или не слышно.
Aleksandr
Гуру
 
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 21:07
Откуда: москва

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Leonid » 01 фев 2012, 21:21

Aleksandr писал(а):
Leonid писал(а):
Aleksandr писал(а):Думаю самое главное, не сам рупор, а драйвер который к рупору подключен. На малой громкости рупора не слышно совсем, когда поддаешь мощности рупор слышно.

.......это не рупор слышно,а недостатки вашего тракта!
при нормальном рсскладе рупор вообще не слышно,хоть громко,хоть тихо. :)



Когда сравните разные рупора тогда и скажете слышно или не слышно.



........ну да ! :D
----а то я не видел рупоров , не имел их,и не сравнивал!
Александр-рупор не должно быть слышно!
только музыка...иначе нахрена такие ,,РЕАЛИЗОВАННЫЕ,, рупора нужны? :)
Аватара пользователя
Leonid
Просветитель
 
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 09:31

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Александр Михайлов » 01 фев 2012, 21:27

В целом, звучание меня вполне устраивает... Просто есть некоторые моменты, которые мне хотелось бы устранить. Иногда, как это было замечено, на высокой громкости рупор "стреляет" и женский вокал начинает "свистеть"... Перекраивание фильтра с первого порядка на второй ощутимо исправило положение. Планирую заморочиться с самим рупором...
Аватара пользователя
Александр Михайлов
Гуру
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 08:45
Откуда: Красноярск

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Aleksandr » 01 фев 2012, 22:04

Александр Михайлов писал(а):В целом, звучание меня вполне устраивает... Просто есть некоторые моменты, которые мне хотелось бы устранить. Иногда, как это было замечено, на высокой громкости рупор "стреляет" и женский вокал начинает "свистеть"... Перекраивание фильтра с первого порядка на второй ощутимо исправило положение. Планирую заморочиться с самим рупором...


может это от записи зависит, а вы на рупор грешите???
Aleksandr
Гуру
 
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 21:07
Откуда: москва

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Aleksandr » 01 фев 2012, 22:11

Leonid писал(а):
Aleksandr писал(а):
Leonid писал(а):
Aleksandr писал(а):Думаю самое главное, не сам рупор, а драйвер который к рупору подключен. На малой громкости рупора не слышно совсем, когда поддаешь мощности рупор слышно.

.......это не рупор слышно,а недостатки вашего тракта!
при нормальном рсскладе рупор вообще не слышно,хоть громко,хоть тихо. :)



Когда сравните разные рупора тогда и скажете слышно или не слышно.



........ну да ! :D
----а то я не видел рупоров , не имел их,и не сравнивал!
Александр-рупор не должно быть слышно!
только музыка...иначе нахрена такие ,,РЕАЛИЗОВАННЫЕ,, рупора нужны? :)



Леонид это значит что у нас рупоров нет, и я так просто по пи...ть пишу, и рупоров не слышал.
Aleksandr
Гуру
 
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 21:07
Откуда: москва

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Normann » 01 фев 2012, 22:11

Пластик не может нормально играть при больших уровнях. Попробуйте задемпфировать его (битум, резина, пена,...) и послушать после этого.
Аватара пользователя
Normann
Человек года: 2011
 
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 11:10
Откуда: Kivimaa-Valdai, Moscow

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Aleksandr » 01 фев 2012, 22:18

Битум вонючий очень, в квартиру думаю не надо. Силикон есть черный для аквариумов, так и называется. Не застывает как камень, немного твердеет. После высыхания как резина, и запаха нет.
Aleksandr
Гуру
 
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 21:07
Откуда: москва

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Leonid » 02 фев 2012, 05:36

Александр Михайлов писал(а):В целом, звучание меня вполне устраивает... Просто есть некоторые моменты, которые мне хотелось бы устранить. Иногда, как это было замечено, на высокой громкости рупор "стреляет" и женский вокал начинает "свистеть"... Перекраивание фильтра с первого порядка на второй ощутимо исправило положение. Планирую заморочиться с самим рупором...



Александр-для начала подберите шп. ком. драйвера...а то так и будет стрелять! :)
.....рупор обычно показывает недостатки,недоработки.
Аватара пользователя
Leonid
Просветитель
 
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 09:31

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Leonid » 02 фев 2012, 05:39

Aleksandr писал(а):
Leonid писал(а):
Aleksandr писал(а):
Leonid писал(а):
Aleksandr писал(а):Думаю самое главное, не сам рупор, а драйвер который к рупору подключен. На малой громкости рупора не слышно совсем, когда поддаешь мощности рупор слышно.

.......это не рупор слышно,а недостатки вашего тракта!
при нормальном рсскладе рупор вообще не слышно,хоть громко,хоть тихо. :)



Когда сравните разные рупора тогда и скажете слышно или не слышно.



........ну да ! :D
----а то я не видел рупоров , не имел их,и не сравнивал!
Александр-рупор не должно быть слышно!
только музыка...иначе нахрена такие ,,РЕАЛИЗОВАННЫЕ,, рупора нужны? :)



Леонид это значит что у нас рупоров нет, и я так просто по пи...ть пишу, и рупоров не слышал.



)))Когда сравните разные рупора тогда и скажете слышно или не слышно.(((---а это кто писал ?


Я ответил.
Аватара пользователя
Leonid
Просветитель
 
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 09:31

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Aleksandr » 02 фев 2012, 11:31

Я и писал это.
Что нужно разных рупоров с разных материалов по сравнивать, потом писать что рупора не слышно.
Aleksandr
Гуру
 
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 21:07
Откуда: москва

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Leonid » 02 фев 2012, 11:38

Aleksandr писал(а):Я и писал это.
Что нужно разных рупоров с разных материалов по сравнивать, потом писать что рупора не слышно.


Александр-зачем такой рупор если его слышно?
Или для галочки сойдёт?
Аватара пользователя
Leonid
Просветитель
 
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 09:31

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Aleksandr » 02 фев 2012, 11:47

Леонид, почти все рупора сейчас продающиеся в основном из пластика. Некоторые слушатели их не слышат. Но их все равно слышно, так как толщина стенок не больше 6мм. Если немного доработать рупор его не будет слышно.
Aleksandr
Гуру
 
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 21:07
Откуда: москва

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Leonid » 02 фев 2012, 11:54

Aleksandr писал(а):Леонид, почти все рупора сейчас продающиеся в основном из пластика. Некоторые слушатели их не слышат. Но их все равно слышно, так как толщина стенок не больше 6мм. Если немного доработать рупор его не будет слышно.




Александр-я про пластик вообще молчу!
У нас в России дерева достаточно разных пород +фанера есть практически любая в ассортименте,да и мастера сейчас уже руку набили...если сам не можешь изготовить,можно заказать...ну а потом доработать готовое изделие!
На счёт (...некоторые слушатели не слышат рупорного ... они слышат просто думают,что ЭТО И ЕСТЬ РУПОРНОЕ звучание, которое так сильно хвалят!) :ROFL:
Последний раз редактировалось Leonid 02 фев 2012, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Leonid
Просветитель
 
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 09:31

Re: Строю СЧ рупор.

Сообщение Jeen » 02 фев 2012, 12:27

Sirius писал(а):Фото в интерьере.


Выглядит очень здорово, но как перфекционист, я бы посоветовал матировать верхние рупора, чтобы в одной концепции АС выглядели.
Аватара пользователя
Jeen
Site Admin
 
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 19 июн 2003, 13:37
Откуда: Москва

Пред.След.



Вернуться в Акустика и усилители



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14

cron