classicaudio.ru > форум

для почитателей отличного звука и хорошей музыки

Lenco L75

Обсуждение источников звука (винил, CD, тюнеры, лента)

Re: Lenco L75

Сообщение AlexB » 28 июл 2010, 17:12

Привет Jeen,
Я когда-то писал под ником Sasha. Помнишь, мы когда-то с тобой переписывались по поводу Макинтоша мс30? Потом я купил Алтек 604е.
Недавно я сравнивал с другом мой Nottingham Spacedeck, с Lenco с рукой Rega RB250. Головка была в одна и та же - Ortofon Rondo Bronze. Меня поразило, насколько Lenco точно передаёт ритмический рисунок, как бы раскладывает музыкальное произведение по полочкам. Nottingham же превращает музыку в кашу, в набор звуков. При этом не сказал бы что Nottingham сильно уступает Lenco по энергичности и звук у Nottingham мясистее. Но у Lenco мясистость наверное можно увеличить подобрав другой материл для корпуса?
У меня есть возможность купить Lenco вроде как в хорошем состоянии. Есть даже вариант с массивным корпусом из берёзовой фанеры.
Ты можешь описать как по звуку Lenco отличается от других роликов Garrard 301, 401, EMT 930, американцев. Хочу понять насколько Lenco оптимальный для меня вариант. Ещё один момент, не хочу тратить много времени на переделки, хочу просто слушать музыку…
AlexB
Заглянувший

Сообщение Jeen » 29 июл 2010, 12:33

AlexB писал(а):Я когда-то писал под ником Sasha. Помнишь, мы когда-то с тобой переписывались по поводу Макинтоша мс30? Потом я купил Алтек 604е.

Привет Саша, помню-помню, из Хайфы, если не ошибаюсь. Пропал ты куда-то.

AlexB писал(а):Ты можешь описать как по звуку Lenco отличается от других роликов Garrard 301, 401, EMT 930, американцев. Хочу понять насколько Lenco оптимальный для меня вариант. Ещё один момент, не хочу тратить много времени на переделки, хочу просто слушать музыку…

Хорошая передача ритмического рисунка - это особенность хороших роликовых столов вообще. Даже недорогие бытовые американцы в этом плане лучше подавляющего большинства новодела.
Я на прямую не сравнивал, только в чужих системах, да как-то домой мне кто-то Ленку привозил, я её включал, но не возился особенно.
Так могу сказать, что всем вышеперечисленным профи-столам она уступает в заводском варианте абсолютно точно, но не принципиально. Гаррарды, помимо большего разрешения, имеют больше воздуха в звуке, ЕМТ и американцы, тоже детальнее, но еще и масштабнее и звук плотнее и точнее.
Но за те деньги что стоит Ленка, думаю альтернативы особенной нет. Имей ввиду, что дорабатывать её придется, а именно она попросит тонарм лучше (однозначно), хороший корпус и по мелочам.
Хотя по большому счету, она и в заводском варианте неплохо звучит.
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение AlexB » 29 июл 2010, 13:28

Я из Беер-Шевы. Из Хайфы Марк Фельдшер ;-)
Я как-то последние года три отошел от техники больше музыку слушал, вот и пропал.
Тут один местный винтажист предлагает мне переделанный Ленко с тяжелым корпусом из берёзовой фанеры. Продаёт его со старым тонармом Ленко под тяжелые головы (без антискейтинга). На корпусе имеется место для установки под SME 3012. Правда просит он дорого, но зато даёт послушать стол у меня дома…
Есть ещё вариант взять по дешевке Ленко с оригинальным корпусом.
Но заморачиваться с изготовлением корпуса не хочется.
От одних людей я слышал что Ленко на хорошем корпусе звучит даже лучше чем Гарард 301, хотя имеются и противоположные мнения ;-)
А может и размениваться по мелочам, а поднакопить денет и купить EMT 930?
Опять же мне лень возиться со столами, хочу просто слушать музыку.
AlexB
Заглянувший

Сообщение Jeen » 29 июл 2010, 15:28

AlexB писал(а):От одних людей я слышал что Ленко на хорошем корпусе звучит даже лучше чем Гарард 301, хотя имеются и противоположные мнения ;-)

Ну это вопрос вкуса. К тому же, чаще всего хвалят именно те, у кого дома Ленко, а Гаррард где-то слышали. Я много раз слышал и встречал таких людей, который с Ленки на Гаррард перешли, а вот чтобы наоборот - ни разу. Хотя думаю, что такие есть, особенно в Англии. Олег Руллит рассказывал про менталитет большинства немцев - сами слушают дешевые широкополосники, а-ля Саба, а имеющиеся Клангфильмы на ибее продают, ибо зачем слушать то, что дороже, лучше лишний раз в отпуск съездить на "сэкономленные" деньги :ROFL:

AlexB писал(а):А может и размениваться по мелочам, а поднакопить денет и купить EMT 930?
Опять же мне лень возиться со столами, хочу просто слушать музыку.

Если деньги есть, то почему бы и нет, с ним, кроме возможного восстановления, возиться особенно не надо. К тому же, лучше стол довольно тяжело найти. Купишь его и будешь уже по другому сказки слушать про всяких ЕМТ-киллеров.
Но, он обычно в голой раме продается, для эстетства все-равно придется корпус делать.
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение AlexB » 29 июл 2010, 16:10

Олег спасибо за совет.
Наверное, всё-таки, возьму Ленко домой послушать. Если меня звук полностью устроит - то оставлю себе. Если нет – буду копить деньги на EMT.
Кстати EMT 930 на eBay редкость. Да и доставкой проблема, местная таможня спокойно может 30% от стоимости содрать! Дешевле самому слетать в Европу ;-)
Правда я слышал, что у нас кто-то EMT 950 продаёт. Хотят за него $5K. Но 950й огромный (у меня нет для него места) и ДД. Мне 930 нравиться больше.
Коробка для EMT930 больше для внешнего вида. Тогда как для Lenco и Garrard это несущее шасси, которое сильно влияет на звук.

Ещё проблема будет Нотингем продать.
У нас рынок мёртвый, вот уже полгода продаю Макинтош МС30, так звонят люди и задают вопросы типа: "А хром у Макинтоша блестит?" или "Зачем ты конденсаторы поменял?". Неужели люди не могут понять, что за 50 лет электролиты и бумага в масле умирают, а хром ржавеет?!
AlexB
Заглянувший

Сообщение Jeen » 30 июл 2010, 09:32

AlexB писал(а):Наверное, всё-таки, возьму Ленко домой послушать. Если меня звук полностью устроит - то оставлю себе. Если нет – буду копить деньги на EMT.

Самое правильно решение.

AlexB писал(а):Кстати EMT 930 на eBay редкость. Да и доставкой проблема, местная таможня спокойно может 30% от стоимости содрать! Дешевле самому слетать в Европу ;-)

У нас тоже самое. Только если самому лететь дешевле не получиться, т.к. перегруз довольно дорого стоит. Ну и опять таки таможенники задолбают.

AlexB писал(а):У нас рынок мёртвый, вот уже полгода продаю Макинтош МС30, так звонят люди и задают вопросы типа: "А хром у Макинтоша блестит?" или "Зачем ты конденсаторы поменял?". Неужели люди не могут понять, что за 50 лет электролиты и бумага в масле умирают, а хром ржавеет?!

Догадываюсь, по менталитету рынок просто обязан быть хуже российского :wink:
Все хотят дешево и хорошо, только забывают, что это вещи обычно не совместимые :ROFL:
Кстати, у нас было бы тоже самое, т.к. в массе своей винтажисты - аутентики, т.е. любят всё абсолютно нетронутое, да еще и целое. А если тронутое, то замененное на такое же. На самом деле иногда попадаются и электролиты живые, и бумага-масло не потекшие и хром блестючий, даже без реставрации.
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение Normann » 30 июл 2010, 09:39

Догадываюсь, по менталитету рынок просто обязан быть хуже российского
Все хотят дешево и хорошо, только забывают, что это вещи обычно не совместимые
Кстати, у нас было бы тоже самое, т.к. в массе своей винтажисты - аутентики, т.е. любят всё абсолютно нетронутое, да еще и целое. А если тронутое, то замененное на такое же. На самом деле иногда попадаются и электролиты живые, и бумага-масло не потекшие и хром блестючий, даже без реставрации.

Про менталитет - тонко подмечено! :lol:
С рабочими электролитами тех времён, прилично звучащими, сталкиваться мне лично почти не доводилось в высоковольтных цепях. Если не течёт (коих у меня есть!), то звучит так себе. Если поёт хорошо, то обычно проблемы с работоспособностью. Это относится также и к неполярным конденсаторам, особенно довоенным.
Аутентизм - это хорошо конечно, если не впадать в крайности.
Hyvä, kun koira on ystävä, huono, kun ystävä on koira!
Normann
Просветитель

Сообщение AlexB » 30 июл 2010, 13:41

Догадываюсь, по менталитету рынок просто обязан быть хуже российского :wink:
Все хотят дешево и хорошо, только забывают, что это вещи обычно не совместимые :ROFL:

Люди тут действительно ОЧЕНЬ прижимистые. Часто, даже очень богатые люди ездят на скромной машине и одеты как попало. Если у тебя есть деньги, выпендриваться тут не обязательно.
К тому же я живу 100км от центра страны и для многих тут поехать в Беер-Шеву на машине послушать усилитель облом. :( И это при том что дороги хорошие.

А как тебе по звуку EMT 950, 948, 938? Они проигрывают Garrard по музыкальности?
AlexB
Заглянувший

Сообщение AlexB » 31 июл 2010, 17:47

Правда, надо отдать Израильтянам должное. Они слушают лучшую аппаратуру из того, что могут позволить себе купить. Они не до такой степени прижимистые как немцы, которые продают дорогую аппаратуру а сами слушают дешевку.
AlexB
Заглянувший

Сообщение Eugen » 31 июл 2010, 22:21

AlexB писал(а):Правда, надо отдать Израильтянам должное. Они слушают лучшую аппаратуру из того, что могут позволить себе купить. Они не до такой степени прижимистые как немцы, которые продают дорогую аппаратуру а сами слушают дешевку.

И откуда же такая детальная информация да такая же ктому обобщительная ???
уж не из газеты ли " Русская Германия "
Eugen
Участник

Сообщение Jeen » 02 авг 2010, 10:22

AlexB писал(а):А как тебе по звуку EMT 950, 948, 938? Они проигрывают Garrard по музыкальности?

У них подача отличается в сторону большей аналитичности и суховатости. По музыкальности, наверное похожи. Тут тяжело сравнивать.
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение Jeen » 02 авг 2010, 10:23

Eugen писал(а):И откуда же такая детальная информация да такая же ктому обобщительная ???

У меня такая информация от русских живущих в Германии и от самих немцев у которых я покупал Клангфильмы :wink:
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение AlexB » 08 авг 2010, 13:44

Послушать Lenco 70 с корпусом из березовой фанеры не получается, т.к. на его родной тонарм невозможно установить мою головку Ortofon Jubilee. У Jubilee винты крепления к шелу закручиваются только сверху. Да и тонарм Lenco 70 слишком тяжелый для Jubilee.
Покупать стол без прослушивания за $700, потом ещё докупать тонарм SME 3012 не хочется, т.к. я не смогу Lenco продать за те же деньги (если звук мне не понравиться).

Так что решил пока остаться с Nottingham-ом.
Вложения
IMG_0052.JPG
IMG_0052.JPG (184.54 Кб) Просмотров: 213
AlexB
Заглянувший

Сообщение Jeen » 09 авг 2010, 09:32

AlexB писал(а):Покупать стол без прослушивания за $700, потом ещё докупать тонарм SME 3012 не хочется

За такие деньги точно не стоит.
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение AlexB » 18 авг 2010, 11:21

Купил Lenco L78 за $160. Думаю установить на него SME 3009. Другие тонармы не подходят по высоте (я хочу установить тонарм на родное шасси).
Теперь из какого материала делать корпус? На американских форумах рекомендуют клеить в перемешку берёзовую фанеру с МДФ.
AlexB
Заглянувший

Сообщение Jeen » 18 авг 2010, 11:27

Лично я очень не люблю МДФ, поэтому советую только фанеру. Либо мебельный щит, но он намного хуже будет смотреться с торца.
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение ols » 18 авг 2010, 14:17

Насколько различаются по звуку 78 и 75,а также как насчёт родного тонарма,нормальный или подлежит обязательной замене?
ols
Заглянувший

Сообщение Вадим » 18 авг 2010, 14:31

По "звуку" не отличаются. У 78-й приятней дизайн и есть автостоп, что очень удобно.
Тонарм нормальный, если исправен (целы опоры под ножи). Недостатки - нестандартный шелл (подходят только оригинальные) и неудобная настройка.
Мудрость - это не морщины, а извилины.
Вадим
Гуру

Сообщение S.Bankovskiy » 18 авг 2010, 14:35

ols писал(а):Насколько различаются по звуку 78 и 75,а также как насчёт родного тонарма,нормальный или подлежит обязательной замене?

Мнения бывают разные и это хорошо :)
75-й лучше 78-го.
Автостоп дрянь.
Родной тонарм лучше заменить (хотя бы на СМЕ).
S.Bankovskiy
Гуру

Сообщение AlexB » 18 авг 2010, 15:04

От нескольких разных людей слышал, что лучше всего устанавливать тонарм на родное шасси, а не на деревянный корпус.
Например, хозяин Lenco 70 которое, на картинке, сравнивал родной тонарм Lenco 70 с пружинкой (не путать с тонармом от 75го Lenco) с SME 3012R установленном на деревянном корпусе, и родной тонарм звучал лучше.

И ещё вопрос, стоит ли демпировать шасси Lenco? Видел как некоторые прикручивают центр шасси винтами к фанере, предварительно вырезав дырки под механику. http://bornin50.webs.com/plinthsandstuff.htm
AlexB
Заглянувший

Пред.След.

Вернуться в Источники