Fedo писал(а):Анатолий Лихницкий писал(а):
Никого не сужу, только убежден, что RX коррекция еще далека от совершенства,
и она пока неспособна полностью раскрыть истинную ясность голосов,
Eugen Komissarov писал(а):Тогда предложите что - нибудь лучше!
А я могу предложить следующий эксперимент - берем CD плеер, пускаем с него сигнал на инверсную РИАА, а с нее на корректор. С корректора слушаем. Потом сравниваем вслепую с прямым сигналом c CD.
Если сможете уверенно отличить прямой сигнал от пропущенного через инверсную РИАА- корректор, и сказать, где какой - с меня ящик коньяка или чего захотите.
Fedo писал(а):Eugen Komissarov писал(а):Тогда предложите что - нибудь лучше!
А я могу предложить следующий эксперимент - берем CD плеер, пускаем с него сигнал на инверсную РИАА, а с нее на корректор. С корректора слушаем. Потом сравниваем вслепую с прямым сигналом c CD.
Если сможете уверенно отличить прямой сигнал от пропущенного через инверсную РИАА- корректор, и сказать, где какой - с меня ящик коньяка или чего захотите.
Согласен, только на своих CD. Или впрочем достаточно Голда АМЛ. Более того, отличу через инет, это же просто. Какие у Вас голды есть, можно выбрать? Или мне поискать

Eugen Komissarov писал(а):Fedo писал(а):Eugen Komissarov писал(а):Тогда предложите что - нибудь лучше!
Согласен, только на своих CD. Или впрочем достаточно Голда АМЛ. Более того, отличу через инет, это же просто. Какие у Вас голды есть, можно выбрать? Или мне поискать
У меня есть Вертинский. А через интернет - это как?
Уверяю Вас, это не просто. Во всяком случае, пока никому не удавалось.
Анатолий Лихницкий писал(а):У меня есть Вертинский. А через интернет - это как?
Анатолий Лихницкий писал(а):[ Если при нормальной экспертизе слышны проводочки по 2 см, резисторы и разъемы , то как можно утверждать ,что добавлеенное в тракт двойного корректирования может быть опытным экспертом не замечено .Такое заявление может быть объяснено только Вашими завышенными амбициями и к RX корректору ни какого отношения не имеет.

Eugen Komissarov писал(а):Тогда предложите что - нибудь лучше!
Eugen Komissarov писал(а):У меня есть Вертинский. А через интернет - это как?
Вы выкладываете 2 оцифровки, одна прямо с CD, а с другой делайте, что хотите. Мы на слух определяем где прямая CD, где "извращенная". Думаю сам инверсный корректор ужо все испортит на корню. Да, пусть тест Лихницкого с Элочками не вводит в Вас заблуждение, там все писалось по_большей части назло Метру, да простит он нас великодушно
. И конечно никакого ящика коньяка не нужно, я сам сердешно привезу Вам и всем другим пока заочным друзьям, если не побрезгуете моим визитом в Москву 

Fedo писал(а):Да проще паренной репыВы выкладываете 2 оцифровки, одна прямо с CD, а с другой делайте, что хотите. Мы на слух определяем где прямая CD, где "извращенная". Думаю сам инверсный корректор ужо все испортит на корню.
Eugen Komissarov писал(а):Нет, так не годится.
Тогда надо брать две оцифровки - однц напрямую с выхода проигрывателя, вторую - через тракт.
И делать три трека, чтобы нельзя было сыграть в угадайку.
И все равно некорректно - Вы все поймете по добавлению шума, даже не слушая, открыв в редакторе.
Поэтому только слушать. На системе разница в уровне шума незаметна.
как и я может услышать эти Х-недостатки, то с раздуванием вселенноядности RX до стотысячных гонораров стоит пока повременить 
Fedo писал(а):[
Мы ставим разные цели. Я только хотел доказать, что ныне действующие варианты RX вносят хоть и еле заметные, но характерные модуляции в записи, ну возможно, это не модуляции, а такая своебразная X компрессия сигнала, несуть пока важно, а важно то что они заметны даже через инет в МР3, от этого страдает в первую очередь ясность звучания голосов; и что даже если такой бронзоухий меломанкак и я может услышать эти Х-недостатки, то с раздуванием вселенноядности RX до стотысячных гонораров стоит пока повременить

Eugen писал(а):по вашему предложению прослушав музыкальный трэк
могу только константировать несбалансированую динамику инструментов в этой композиции
скрипка всех загнала в угол
причём здесь резисторы ?
Eugen Komissarov писал(а):Это были ранние записи RCA.
Для примера - можно оценить особенности Записи
Старый Филипс звучит примерно так - весь в одном ключе (играет Пабло Казальс):
Casals Philips tr3.zip
Многие любят Филипс, я не очень.
Эльмана запись Телефункен я уже выкладывал.
Внимательно всё проанализировав ( по теме) можно сделать выводы. Первое : Возможно RX-корректора и лучше RC - корректоров , согласно доктрине короткого пути , что даёт выигрыш в ясности . Но любое изделие (и корректор тут не исключение ) в идеале должен делаться в комплексе мер , где важно , кто делал ,как делал и на чём ( детали) делал.Нарушение или пренебрежение этими простыми правилами ,может сделать -неважно :RX-корректор или RC МАЛО ПРИГОДНЫМИ для высококачественного воспроизведения . Нам гораздо важнее понять то , что простому пользователю , реально прибегающего к ресурсу того или иного сайта , важно для себя извлечь пользу и иметь информацию и руководство для сборки реального высококачественного RIAA-корректора и это врятли будет RX-технология. Объяснение простое . Сообщество подражателей Лихницкого пока не могут (или не хотят) наладить реальное производство и продажу RX- трансформаторов и поэтому то кличество тиража , которое они сподобились сделать просто не отвечает запросам общества. Вся эта компания по пропаганде RX-ЧУДА пока не более , чем скрытая реклама и привлечение амбициозной клиентуры к конкретным МОНОПОЛЬНЫМ делателям ( ничего личного) Существуют отработанные ,очень серьёзно реализованные многими адептами схемы RC-корректоров на сильнотоковых лампах ( от EF-14 до 417а (5842) и прочих ...6н30п ) , с трансформатоными связями и воздушной коррекцией ( реально - по ВЧ ) . Двухкаскадный корректор , созданный по такой технологии , доступен для повторения большинством адептов даже средней квалификации и является той "антимонопольной машиной" , которая служит интересам БОЛЬШИНСТВА , реально утверждая виниловый ренесанс.Вадим*** писал(а):Fedo писал(а):Кстати, а где остальные RXы наших известных производителей? И вправду интересно
RX-корректоров всего.....ТРИ в Москве...у меня,Е.Комиссарова и Виктора....
Михаил SM писал(а):Внимательно всё проанализировав ( по теме) можно сделать выводы. Первое : Возможно RX-корректора и лучше RC - корректоров , согласно доктрине короткого пути , что даёт выигрыш в ясности . Но любое изделие (и корректор тут не исключение ) в идеале должен делаться в комплексе мер , где важно , кто делал ,как делал и на чём ( детали) делал.Нарушение или пренебрежение этими простыми правилами ,может сделать -неважно :RX-корректор или RC МАЛО ПРИГОДНЫМИ для высококачественного воспроизведения . Нам гораздо важнее понять то , что простому пользователю , реально прибегающего к ресурсу того или иного сайта , важно для себя извлечь пользу и иметь информацию и руководство для сборки реального высококачественного RIAA-корректора и это врятли будет RX-технология. Объяснение простое . Сообщество подражателей Лихницкого пока не могут (или не хотят) наладить реальное производство и продажу RX- трансформаторов и поэтому то кличество тиража , которое они сподобились сделать просто не отвечает запросам общества. Вся эта компания по пропаганде RX-ЧУДА пока не более , чем скрытая реклама и привлечение амбициозной клиентуры к конкретным МОНОПОЛЬНЫМ делателям ( ничего личного) Существуют отработанные ,очень серьёзно реализованные многими адептами схемы RC-корректоров на сильнотоковых лампах ( от EF-14 до 417а (5842) и прочих ...6н30п ) , с трансформатоными связями и воздушной коррекцией ( реально - по ВЧ ) . Двухкаскадный корректор , созданный по такой технологии , доступен для повторения большинством адептов даже средней квалификации и является той "антимонопольной машиной" , которая служит интересам БОЛЬШИНСТВА , реально утверждая виниловый ренесанс.Вадим*** писал(а):Fedo писал(а):Кстати, а где остальные RXы наших известных производителей? И вправду интересно
RX-корректоров всего.....ТРИ в Москве...у меня,Е.Комиссарова и Виктора....

Сейчас этот форум просматривают: ART, Шевелёв Денис и гости: 5