classicaudio.ru > форум

для почитателей отличного звука и хорошей музыки

Люди,системы....

Самый эзотерический и аудиоархеологический уголок форума

Люди,системы....

Сообщение Аббас » 01 апр 2010, 14:31

Вчера пересматривал файлы с фото на компьютере,и наткнулся на папку,в которой хранились мои фотографии,сделанные во время поездки к АМЛу и в Москву.Возникло желание открыть ветку,в которой можно было бы поделиться впечатлениями от прослушивания различных систем и о встречах с увлеченными аудио людьми.
Наведу порядок в файлах и помещу интересные фотографии и краткий отчет о поездке.

Вчера у меня в гостях был Сергей Банковский.Накануне Сергей посетил концерт киевского оперного театра и поделился своими впечатлениями об игре оркестра и акустике концертного зала.Киевский оперный-один из немногих залов на Украине и вообще в СНГ,не подвергнутых реконструкции/реставрации,поэтому он сохранил свое акустическое качество
Последний раз редактировалось Аббас 14 апр 2010, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Аббас
Завсегдатай

Re: Люди,системы....

Сообщение S.Bankovskiy » 01 апр 2010, 21:34

Аббас писал(а):Накануне Сергей посетил концерт киевского оперного театра и поделился своими впечатлениями об игре оркестра и акустике концертного зала.

Аббас, спасибо за прием и за кофе :wink:
Вчера побывал в и Национальной филармонии.Сиренко конечно не впечатлил :cry: . Оркестр без пластики, чрезмерное увлечение динамическими контрастами. От воздушности и сентиментальности Равеля почти ничего не осталось
Последний раз редактировалось S.Bankovskiy 09 апр 2010, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
S.Bankovskiy
Гуру

Сообщение Jeen » 02 апр 2010, 09:45

Аббас писал(а):Возникло желание открыть ветку,в которой можно было бы поделиться впечатлениями от прослушивания различных систем и о встречах с увлеченными аудио людьми.
Наведу порядок в файлах и помещу интересные фотографии и краткий отчет о поездке.

Аббас, лучше поздно чем никогда, поэтому с нетерпением ждем.
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение Аббас » 09 апр 2010, 00:12

Путешествие Киев-Санкт-Петербург-Москва :P

Первый наш визит мы(я и мой друг Даниил) нанесли Анатолию Марковичу Лихницкому.
Поводом к визиту послужило приобретение новых ремастеров АМЛа,на самом же деле я давно мечатал услышать уникальную систему Анатолия Марковича,построенную по "эзотерическим" принципам.Особенно меня интересовало звучание легендарного клангфилмовского 15 дюймового вуфера 44022,одного из немногих динамиков,который,по словам малочисленных очевидцев,способен буквально переносить слушателя в эпоху записи :shock:
Прибыли на Васильевский без особых приключений.Анатолий Маркович встретил нас черезвычайно тепло и душевно.Без разминки и долгих разговоров Анатолий Маркович включил свою аппаратуру.Первое же прослушивание отправило меня,образно выражаясь,в нокаут.....Звучала "Ноченька" Шаляпина.Я хорошо знал этот трек,поскольку постоянно тестировал на нем свою систему,и прекрасно представлял себе(как я думал),что можно извлечь из этой записи и ожидал, естественно,много большего от звучания системы АМЛа.Но реальность оказалась за гранью моих ожиданий и фантазий....
Продолжение следует. 8)

Изображение
Аббас
Завсегдатай

Сообщение Sber » 09 апр 2010, 05:55

Ждем с нетерпением продолжения отчета. Спасибо!
Sber
Просветитель

Сообщение Victor K » 12 апр 2010, 00:00

Аббас писал(а):Киевский оперный-один из немногих залов...

Вы пробудили сладкие воспоминания о балетах и музыке, которыми я наслаждался в киевском театре. Причём одинаково хорошо слушать и в партере и на галёрке. Новосибирский и Киевский театры я считаю лучшими по акустике из тех залов и театров, где мне посчастливилось побывать!
Victor K
Участник

Сообщение Аббас » 14 апр 2010, 20:40

Аббас
Завсегдатай

Сообщение S.Bankovskiy » 15 апр 2010, 07:24

Аббас писал(а):Аудиоконцерты Сакумы:

Аббас, спасибо, очень интересно!

На этом треке (2:30-2:35, 4:55) http://www.youtube.com/watch?v=fntz4lLl ... re=related
Сакума использует любимый мною Dynavector DV505.
А какой аудиофильский паяльник :!:
S.Bankovskiy
Гуру

Сообщение Аббас » 28 июл 2010, 02:06

В июле мне удалось побывать в Москве и Питере и послушать множество интереснейших систем.Первая система,которую я слушал,была система Александра(Львовича).В этой системе все усилителе были собраны Димой(смотрите раздел авторский звук)
Система обладает невероятной масштабностью и энергетикой звучания!
Все усилители на ГМ70,двухкаскадные,в драйверах ЕФ14 телефункен
В тракте также с десяток трансформаторов моего изготовления. :oops:

Динамики авторские,от Руллита,лаутеры на подмагничивании.Источники-переделанный Димой филипс СД304,виниловые проигрыватели(к сожалению не помню фирму),а также катушечные магнитофоны с самодельными(димиными)усилителями воспроизведения.
Вложения
2005_01110010.JPG
Аббас
Завсегдатай

Сообщение Dima » 28 июл 2010, 09:02

Аббас писал(а):В июле мне удалось побывать в Москве и Питере и послушать множество интереснейших систем.Первая система,которую я слушал,была система Александра(Львовича).В этой системе все усилителе были собраны Димой(смотрите раздел авторский звук)
Система обладает невероятной масштабностью и энергетикой звучания!
Все усилители на ГМ70,двухкаскадные,в драйверах ЕФ14 телефункен
В тракте также с десяток трансформаторов моего изготовления. :oops:

Динамики авторские,от Руллита,лаутеры на подмагничивании.Источники-переделанный Димой филипс СД304,виниловые проигрыватели(к сожалению не помню фирму),а также катушечные магнитофоны с самодельными(димиными)усилителями воспроизведения.

Аббас привет.
Усилители на гм-70 только на басовые рупора а ширики и в.ч. на 2А3 и еф-14 в раскачке.
Пред с твоими выходниками тоже на еф-14.
Я думаю в сентябре получится послушать усилитель воспроизведения для штудера на твоих новых трансиках.
Dima
Заглянувший

Сообщение Jeen » 29 июл 2010, 12:48

Львович хотел на бас во фронтальник поставить по паре Клангов 405, поставил в итоге?
Тоже все хочу к нему заехать, но жара не даёт.
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение Dima » 29 июл 2010, 13:47

Поставил но они неподошли .Скорость детальность и четкость у старых лучше. А 405 подбубнивали в рупоре.
Их нельзя в такую громаду пихать .
Dima
Заглянувший

Сообщение Jeen » 29 июл 2010, 15:15

Я этого и боялся, что могут такой длинный рупор не потянуть.
С уважением,
Олег
Jeen
Site Admin

Сообщение Аббас » 30 июл 2010, 00:37

Аббас привет.
Усилители на гм-70 только на басовые рупора а ширики и в.ч. на 2А3 и еф-14 в раскачке.
Пред с твоими выходниками тоже на еф-14.
Я думаю в сентябре получится послушать усилитель воспроизведения для штудера на твоих новых трансиках.

Привет,Дима!

Точно,ошибся,совсем забыл про 2А3.Хотелось бы послушать штудеры.Надеюсь вырвусь осенью.
Аббас
Завсегдатай

Сообщение Leonid » 30 июл 2010, 13:34

А кто Александру (Львовичу))) настраивал кросовер?
красиво говорить,не красиво делать!
Leonid
Просветитель

Вернуться в Аудиоархеология Аббаса